化学生物学与生物技术学院完成安全隐患整改复查,筑牢安全防线

作者:   时间:2024-04-11 12:29:01    点击率:

为进一步强化安全管理,确保教学科研工作的安全有序进行,化学生物学与生物技术学院在针对2024年第一季度学院内存在的安全隐患进行了全面整改,并于近期由分管安全的副院长全军民老师亲自带队,对整改工作进行了细致的复查。学院安全主管胡晓娇老师以及化学生物学与生物技术学院教工党支部(以下称化生教工支部)组建的“安全护卫队”共同参与了此次复查工作,展现了学院上下对安全工作的高度重视和积极态度。

全军民副院长在复查工作开始前强调了安全无小事,责任重于泰山的原则。他要求复查团队严格按照学院制定的安全标准和要求,继续加强安全隐患巡查和整改工作。同时,他也对学院各课题组在整改过程中的积极响应和配合表示了肯定,并希望各课题组能够继续保持这种积极态度,共同维护学院的安全稳定。

在复查过程中,复查团队对学院的实验室、仓库、消防设施等重点区域进行了检查。对于可能存在的安全隐患进行了深入排查。对于发现的问题,复查团队立即与相关负责人进行了沟通,并提出了具体的整改意见和建议。

学院安全主管表示,学院将继续加大安全宣传力度,通过举办安全知识讲座、开展安全演练等形式,提高师生们的安全意识和应对突发事件的能力。同时,学院也将加强与相关部门的沟通协作,共同推进校园安全工作的深入开展。

化生教工支部的“安全护卫队”在此次复查工作中发挥了重要作用。他们积极参与复查工作,认真履行职责,为学院的安全稳定贡献了自己的力量。党支部将继续发挥战斗堡垒作用,引导广大党员和教职工积极参与学院的安全管理工作,共同守护学院的安全防线。

未来,化学生物学与生物技术学院将继续以高度的责任感和使命感,加强安全管理和隐患排查整改工作,为学院的可持续发展提供坚实保障。同时,学院也将积极探索安全管理的新思路、新方法,不断提升安全管理水平,为师生们创造一个更加安全、舒适的学习工作环境。