SCBB第十届“Lab杯”风采大赛圆满落幕

作者:   时间:2024-10-01 12:29:29    点击率:

随着夏日的热浪席卷校园,SCBB第十届“Lab杯”风采大赛在一片激情与汗水中落下帷幕。八支精英联队在赛场上展开了一场场精彩绝伦的较量,他们分别是:第一联队杨震+冯小明课题组、第二联队李子刚+吴云东课题组、第三联队甘文标+翟宏斌课题组、第四联队全军民+韩伟课题组、第五联队叶涛+黄昊课题组、第六联队周强+彭涛+高晋君课题组+行政、第七联队张勃+曹宇+李汉璋+项征课题组、第八联队潘峥婴+李书鹏+周建荣+杨世和课题组。

羽毛球赛事:

6月13日,羽毛球比赛在风驰电掣的挥拍声中拉开了“Lab杯”的序幕,如同夏日的疾风骤雨。比赛分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段,最终第六联队气势如虹荣获冠军,第三联队和第五联队分别以顽强的斗志获得亚军和季军,第四联队获得第四名。

台球赛事:

紧随其后的台球比赛,如同一场场精心策划的战役。男子单打、女子单打和团体赛三个项目经过激烈角逐,第六联队再次以精湛的技艺夺冠,第二联队和第八联队分别以不屈的精神获得亚军和季军,第五联队获得第四名。

篮球赛事:

篮球作为我院的传统强项,尽管参赛人数有限,但比赛依旧激烈如火,精彩绝伦。八个联队之间进行联队,共组成三个队伍,分别是第八联队,一二六联队,四五七联队。最终,第八联队以一往无前的勇气夺得冠军,一二六联队和四五七联队分别以坚如磐石的团队精神获得亚军和季军。

排球赛事:

6月28日晚,排球赛事在雷鸣般的掌声中激情开赛。二七八联队和五六联队经过精彩对决,最终二七八联队以排山倒海之势荣获冠军,五六联队获得亚军。

网球赛事:

作为新增项目,网球赛事备受瞩目。个人单打赛(男女混)项目中,张方青荣获第一名,王菲菲获得第二名,杨硕获得第三名,王雪纯、廉晨珊和张涛分别获得第四、第五和第六名,汤伟和王准超并列第七名;一球致胜赛项目中第六联队获得第一名,第一联队获得第二名,第五联队获得第三名,第二联队获得第四名,第七联队获得第五名。在最总比赛排名中,第一联队、第六联队和第七联队分别以优雅的挥拍、精准的击球不放弃的精神获得冠军、亚军和季军。

知识竞赛:

7月11日本届”lab杯“风采大赛迎来收官之作——知识竞赛。知识竞赛考察的知识面,除了化学、生物等专业学科知识外,还涵盖了天文、地理、文学、科技、生活、校史、世界格局等方向的热点知识。比赛分为必答题,抢答题和个人争霸赛,最终第五联队、第七联队和第六联队分别以渊博的知识和敏捷的思维获得冠军、亚军和季军,第一联队获得了第四名。

经统计,化生院的总积分排名为:

第一名第六联队周强+彭涛+高晋君课题组+行政

第二名第五联队叶涛+黄昊课题组

第三名第七联队张勃+曹宇+李汉璋+项征课题组

第四名第八联队潘峥婴+李书鹏+周建荣+杨世和课题组

第五名第二联队李子刚+吴云东课题组

第六名第一联队杨震+冯小明课题组

第七名第四联队全军民+韩伟课题组

第八名第三联队甘文标+翟宏斌课题组

道德风尚奖为第七联队张勃+曹宇+李汉璋+项征课题

特别感谢学院体育部和学术部的全体成员以满腔的热情和无私的奉献,精心策划和组织本届SCBB“lab杯”风采大赛;衷心感谢每一位赛事的裁判长对比赛进行公正的裁判,确保比赛顺利进行;感谢SCBB研究生会对赛事的大力支持,为大赛的成功举办提供坚实的后盾;最后,感谢参加比赛的运动员们以满腔的热情和顽强的斗志,为我们带来了一场场激动人心的比赛,让我们见证了体育精神的无限魅力。SCBB第十届“lab杯“风采大赛已圆满落幕,让我们一起期待明年的十一届SCBB”lab杯”风采大赛。

撰稿人:王菲菲