北京大学深圳研究生院结构生物学和药物开发课题组招聘博士后

作者:   时间:2022-01-21 09:06:00    点击率:

实验室网站http://web.pkusz.edu.cn/huanghao/

研究方向:

1)结构生物学;

2)肿瘤生物学/细胞生物学;

3)药物化学;

4)泛素化信号通路。

我们的研究兴趣在于开发化学小分子抗肿瘤抗病毒药物。我们的研究对象是癌症相关信号通路,特别是泛素化体系中的重要靶标蛋白,比如去泛素化酶(DUB)。我们利用基于结构的药物设计和基于片段的药物开发方法,开发具有高特异性、高亲和力的靶向性先导化合物。

我们同时进行泛素蛋白酶体系统领域内的信号传导细胞生物学研究,主要关注与癌症发生发展密切相关的信号通路,希望解析重要蛋白对癌症发生发展的调控作用,并且发现新的抗癌药物开发靶点。

在激酶研究领域,我们开展与疾病相关的靶标蛋白的小分子抑制剂开发和工作机制研究。我们目前在假性激酶-核糖核酸酶L(RNase L)项目上有较多的经验,并形成了独特且系统的研究思路。

课题经费充足,曾经发表Nature,Nature Chemical Biology,Molecular Cell,JACS等文章。自2016年实验室成立以来,已经发表Nature Communications, PNAS, J. Med. Chem.等高水平文章。实验室2019-2021年间,共有三位博士后获得NSFC青年基金(详情见https://web.pkusz.edu.cn/huanghao/),课题组对青年人才的培养已经初见成效。

合作导师:黄昊特聘研究员,国家级海外人才计划青年项目

一、在站待遇

1、博士后薪酬不少于33.5万元/年(含市财政给予的生活补助18万元/年),税后不少于30万;

2、出站博士后留深工作的,可获得深圳市政府按规定给予的30万元科研资助;

3、发表文章绩效、加班费/节日费等。

4、在深圳有额外的单身宿舍或者人才房可以租住。

二、应聘条件

1、博士后应聘者35周岁以下,已获得博士学位或已取得被授予博士学位的资格。

2、博士期间在国际期刊发表SCI论文。

申请者将个人简历和联系方式发至:huanghao@pkusz.edu.cn