SCBB第十一届夏令营开篇:龙翔凤翥 踏歌而行

作者:scbb   时间:2018-07-16 12:36:49    点击率:

7月15日上午,夏令营开营仪式于E-104正式开营,参营学员划分为化学、生物与药学三个方向进行笔试。作为我院选拔考核的一项重要举措,是为了考察学员专业知识的基本功和兴趣方向,但并非作为录取凭证。

上午10:00,北京大学深圳研究生院院长吴云东院士、副院长,化学生物学与生物技术学院院长杨震教授、各课题组组长以及行政老师出席开营仪式。在一段绚烂夺目的视频短片呈现后,营员对我院斐然的科研硕果、丰富多彩的课余生活以及温馨友爱的团队有了初步的认识。

首先,吴云东院长代表深研院致欢迎辞,对来自全国各地的优秀大学生们表示热烈欢迎。他提及早年深研院创院之初的往事,十几年来学院取得了令人瞩目的成就,他表示深研院能达到现在的高度,是所有老师和同学们共同努力的成果,未来深研院将作为深圳高校的排头兵,引领深圳健康科学研究的发展。最后,吴院长祝愿营员们都能够有所收获,不虚此行。

其次,黄湧副院长就学科建设、师资状况、研究生队伍、毕业生就业去向等几个方面介绍了学院的发展状况,他表示化生学院已与全球最顶级的高校以及药物公司展开合作,未来将会在深圳建立健康研究院国家实验室,建立全国的生命科学中心。他还表示,深研院传承北大精神, 将会在深圳这片沃土上以北大创新之铭继续引领未来。最后,我院党支部书记赵亚波老师向各位营员详尽介绍了学生培养模式、招生来源与夏令营流程等情况。

开营仪式结束后,学院为营员们准备了一场别开生面的学术报告,各个课题组导师的精彩报告让学员们对化学生物学交叉相关学科领域科学研究的内容和方法有了深刻的认识,从中找到了自己感兴趣的方向。

自2007年起,我院已连续举办十一届“全国优秀大学生暑期夏令营”活动,作为研究生招生宣传的品牌特色活动,报名人数不断增加,辐射度不断扩大。夏令营期间安排的各项活动都旨在促进师生交流,希望营员有所收获,并吸引更多优秀学子加入我院继续深造,提高我院的影响力。(文/韦祥赞; 图/郭芳芳)

北京大学深圳研究生院院长吴云东院士致欢迎辞

化学生物学与生物技术学院副院长黄湧教授介绍学院状况

化学生物学与生物学院教务赵亚波老师介绍学生培养情况