自主创新大讲堂-2012年5月22日

作者:   时间:2012-05-19 00:00:00    点击率:

由深圳市科学技术学会主办,北京大学深圳研究生院承办的自主创新大讲堂

——中药创新和药效评价研究讲座将在我院举行。

主讲人:徐宏喜教授
时间:
5月22日 14:00-16:30
地点:E-104
        徐宏喜教授,上海市首批特聘专家,现为上海中医药大学教授,博士生导师,中药学院常务副院长,原香港赛马会中药研究院副总裁,曾先后受聘于香港中文大学中药研究中心科学主任、香港和记黄埔(中国)有限公司副总经理兼高级医药顾问,上海和黄药业有限公司董事兼研究开发总监。主要社会兼职有世界中医药协会联合会中药分析专业委员会副会长、香港卫生署中医药管理委员会中成药注册评审专家、国际现代化中医药学术会议联席主席(ICMCM)、Chinese Medicine副主编、Phytochemical Analysis、Journal of Spectroscopy and Dynamics、Chinese Journal of Natural Medicines、Asian Journal of Traditional Medicines、Acta Pharmaceutica Sinica B、以及《药学学报》、《中国中药杂志》、《中国天然药物》、《中草药》中英文版等核心期刊编委、香港浸会大学中医药学院学术委员会顾问、现代化中医药国际协会创会董事、两岸四地中医药科技合作中心理事等职。至今已发表研究论文200多篇,其中SCI论文180多篇。包括:Journal of Hapetology、Organic Letter、Current Medicinal Chemistry、Proteomics、International Journal of Cancer、Analytical Chemistry、Journal of Chromatography A、Journal of Natural Product、PLOS ONE等国际著名期刊。徐教授已获得1项PCT专利,6项美国专利以及数项中国专利。主要研究领域包括中药活性成分及药效评价研究,中药新药开发以及中药质量控制分析方法研究等。重点进行抗病毒、抗肿瘤等重大疾病的中药研究与药效评价。目前课题组承担多项国际合作及国家级科研项目。