2013年北京大学深圳研究生院羽毛球公开赛

作者:scbb   时间:2013-04-23 09:31:16    点击率:

一、比赛宗旨

为活跃我校羽毛球运动氛围,为我校羽毛球爱好者提供交流、互相学习的平台,加强我校各院系的的联系同时积极响应团委的号召举办这次比赛。通过比赛,大家展示自我,为紧张的学习生活增添一丝快乐,身体得到锻炼的同时,认识新朋友,让生活丰富多彩!

二、举办单位

主办单位:北京大学深圳研究生院团委
承办单位:北京大学深圳研究生院羽毛球协会

三、比赛日期和地点

时间:2013年5月初(具体时间再议)
地点:北京大学深圳研究生院G栋羽毛球馆

四、报名资格

北京大学深圳研究生院所有师生和工作人员皆可报名。

五、比赛项目

此项比赛为单项比赛,分为男子双打、混合双打两项

六、报名条件

1) 北京大学深研院所有师生和工作人员均可以报名参赛,比赛请自行配好搭档,同时决定一名负责人,方便通知。
2) 报名时应提交报名表,报名截止后不得补报或更改。
3) 各参赛人员请于 2013 5 5前将队员基本信息发送至13798258433668433,或者填写报名表格(见附录)发送至 xiadanling900101@163.com,以便制作参赛秩序册。抽签地点在G栋羽毛球馆,抽签时间将在报名截止后另行通知。

七、比赛办法

1) 根据报名组数进行淘汰赛,根据抽签决定比赛对手。
2) 所有比赛采取三局两胜制;每局21分,采取每球得分制;先胜两局则不再进行第三局比赛。如有特殊情况需经比赛组委会和双方领队批准方可推迟或更改比赛时间。

八、规则与用球

1) 本次比赛除特别规定外均使用国际羽联2006年5月1日之后实行的竞赛规则(即每球得分的新赛制),并以中国羽毛球协会审定通过的《羽毛球竞赛规则》一书为准。
2) 本次比赛的裁判由北京大学深圳研究院羽毛球协会选定专人担任,也欢迎广大羽毛球爱好者积极报名。
3) 比赛用球由北京大学深圳研究生院团委提供。

九、比赛纪律及注意事项

1) 各参赛人员应严格按照比赛组委会发布的赛程安排进行比赛。比赛的秩序册将在报名结束后发放给比赛人员(或领队)。比赛时间、地点经确定后不得更改。如参赛队需要调整比赛时间,需提前三天向比赛组委会提出申请,经批准后方可更改(若比赛场地、时间有临时变动,组委会将提前三天通知各参赛队)。不遵守赛程安排的参赛队将作弃权处理。
2) 比赛过程中需一律服从裁判员判罚。比赛过程中如有不服从裁判员判罚者,将视为弃权,情节严重者将取消该参赛队参赛成绩。比赛结束后,裁判员及双方运动员对比赛记录检查无误并签字确认后方可退场。如对比赛过程的判罚有异议,需当场向裁判长提出,并于比赛结束后24个小时内向北京大学羽毛球协会申请,由比赛组委会做出最终裁决。
3) 所有比赛赛前不单独安排热身时间。
4) 所有比赛参赛队员比赛前需持学生证供当场裁判核对。
5) 为加快比赛节奏,两场比赛间隔时间为4分钟;比赛开始2分钟内一方参赛队员仍未到场则视为弃权,缺席方判负。
6) 由于比赛时间比较紧凑,并且将在不同场地同时进行,请各参赛队领队及所有选手务必注意广播和主席台海报通知,提前到场。
7) 因不可抗拒因素,如某项比赛时间过长,造成的比赛拖延等意外状况,由裁判长决定增设临时场地。
8) 若主裁或边裁出现严重误判或偏袒行为,参赛队有权向裁判长投诉。裁判长将视具体情况更换裁判。
9) 比赛赛程及结果参阅主席台海报。如有任何疑问,可咨询主席台或各比赛场地的服务人员。
10) 各参赛队队员及拉拉队请严格服从当场裁判及场务管理,并配合服务人员在指定区域就座,尽量减少走动,以保证比赛顺利进行。
运动员守则
一、赛出风格水平胜不骄败馁尊重裁判对方观众。
二、讲文明礼貌卫生守秩序。
三、为保护场地,运动员在球上只能穿不带钉 、浅色鞋底 的运动鞋。
四、在比赛规定时间前到达场地,不要大声喧哗。

裁判员守则
一、努力钻研业务,精通规则和裁判法积极参加实践不断提高水平。
二、严格履行裁判员职责,做到严肃认真公正准确。
三、作风正派,不徇私情坚持原则判罚准确适度。
四、裁判员之间互相学习尊重支持加强团结。