南方电网科学研究院2015年校园招聘公告

作者:scbb   时间:2015-03-24 09:39:18    点击率:

一、南方电网科学研究院简介

南方电网科学研究院有限责任公司(简称“南网科研院”)是中国南方电网公司的控股子公司,成立于2010年8月,其前身是2004年成立的南方电网技术研究中心。作为“国家高新技术企业”、“国家能源大电网技术研发(实验)中心”和“昆明特高压国家工程实验室”的依托机构,南网科研院目前拥有一支平均年龄约33岁、素质高、结构合理的人才队伍,包括3名国家“”人选、1名“新世纪千百万人才工程”国家级人选、2名“广东省领军人才”,9名南方电网公司高级技术专家,具有生产运行经验的科研人员超过60%。
南网科研院成立以来,按照“敞开胸怀纳人才,整合资源出成果,关键技术有突破”的发展思路,解决电网主营业务突出关键技术问题,支撑南方电网公司一体化制度和集团化管理需要,逐步建立了涵盖计划、基建、物资、系统、生技、营销、信息、情报等业务的关键和有效的技术支持服务体系。以南方电网三大核心技术为重点,聚焦电网智能、高效、可靠、绿色发展,累计承担了114项科技项目,包括14项国家级项目,在交直流互联电网安全稳定分析、安稳系统策略研究、直流输电工程关键技术研究与自主化实施、电网仿真技术研究等领域方面取得了丰硕成果,累计共获得国家、省部级奖励72项、南方电网公司科技奖励94项,申请专利380项,授权163项,软件著作权登记51项。其中,“高压直流输电工程成套设计自主化技术开发与工程实践”项目荣获国家科技进步一等奖,实现了南方电网科技创新工作的重大突破。
南网科研院拥有国家输变电工程甲级调试、国家输变电工程设备监理甲级资质以及科技查新等多项经营资质,不断拓展工程集成业务领域,在国内首次完成±800kV直流孤岛运行方式研究及调试,牵头开展了“两渡”直流工程系统研究和成套设计,总承包了南澳柔性直流输电工程和广东电网加装STATCOM工程集成业务。
战略目标:成为服务好、创新强、人才优的国际先进科研和技术咨询机构
战略定位:南方电网公司研究院
承载着南方电网“五大中心”的作用:
         ——南方电网技术支持中心
        ——南方电网科技研发中心
        ——南方电网科技成果转化中心
        ——南方电网科技人才培养中心
        ——南方电网科技资源优化中心

二、招聘需求

(一)基本要求
1.   遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,团结合作,作风严谨,具有良好的职业素养;
2.   事业心强,忠诚能干,爱岗敬业,实绩突出,具有较强的责任感;
3.   善于学习,思维敏捷,具有一定的创新能力;
4.   有履行岗位职责所需的专业知识和业务能力,有较强的综合管理和组织协调能力,有较强的语言和文字表达能力,具有一定的外语水平和计算机应用能力;
5.   认同南网科研院企业文化,具备良好的团队合作精神;
6.   身体健康,具有良好的心理素质;
7.   具有硕士研究生及以上学历,通过大学英语六级考试,并可在2015年7月前取得相应的学位学历证书。
(二)需求专业及人数

专业类别 招聘专业 人数 录用后可能安排的岗位
电气类 电气工程或电力系统及其自动化、电力电子与电力传动、高电压与绝缘技术 6 系统研究所(1人)计算分析研究岗、稳定控制技术研究岗、电磁暂态技术研究岗、电网规划技术研究岗;
直流输电技术研究所(3人)集成技术研究岗、控制保护技术研究岗、电力电子技术研究岗;
智能电网研究所(1人)智能输变电研究岗、新能源技术研究岗、智能配电研究岗;
技术情报所(1人)能源电力与经济发展研究岗、能源政策体制研究岗、综合咨询岗、专利咨询岗、情报系统岗、标准化岗;
计算机、信息通信类 计算机软件
信息安全
3 系统研究所计算分析岗;(要求数据库开发方向)
智能电网研究所信息与通信研究岗、信息安全研究岗;技术情报所情报系统岗;
生产技术支持中心设备状态监测技术岗。
管理类、文史类 人力资源管理 1 人事政工部人才与用工管理岗
财会专业 2 计划财务部综合财务岗
技术情报所企业经营管理支持研究岗
技术经济与管理 2 技术情报所技术经济研究岗。
思想政治、马克思主义、中共党史等 1 人事政工部党建管理岗

(三)工作地点:广州市

三、招聘流程

1、  应聘人员请将个人简历及有关证明材料发送到报名邮箱sepri@csg.cn。邮件主题、附件均统一命名为“应聘岗位-姓名-毕业学校-专业-学历”,报名时间:即日起至2015年3月31日;
2、  参加宣讲会,宣讲会现场也接受简历投递;
3、  初试、复试(地点可能安排在北京、上海、广州,具体待定);
4、  签订就业协议。

网站:http://www.sepri.csg.cn/
邮箱:sepri@csg.cn