“泳”往直前,青春无限/2023年化生院“Lab杯”游泳比赛成功举办

作者:   时间:2023-08-23 09:07:57    点击率:

2023年71日上午,2023化生院Lab”游泳比赛在深圳大学城体育中心游泳馆举行。大赛由共青团北京大学化学生物学与生物技术学院主办,化生院研究生会体育部组织承办。此次大赛目的在于为广大游泳爱好者提供一个互相交流沟通,互相切磋的平台,同时促进院系内部各研究课题组的联动合作与互动交流。

本次大赛共分7个项目,分别为:男子自由泳、女子自由泳、男子蛙泳、女子蛙泳、男子仰泳、女子仰泳,团体接力赛。共有课题组联队参加,分别是:杨震/翟宏斌联队,杨世和/项征联队,彭涛/李子刚联队,韩伟/潘峥婴联队和全军民/李书鹏/冯小明联队个项目的比赛和排名分别进行,最终每个项目取前三名获得冠军、亚军、和季军。

全军民/李书鹏/冯小明联队的王建证同学成为了赛事的焦点,在男子自由泳蛙泳、仰泳三个项目中包揽冠军同时助力该团队团体接力赛中取得第一名

全军民/李书鹏/冯小明联队的李捷同学在女子蛙泳、仰泳、自由泳项目中,勇夺冠军比赛过程中,参赛的联队同学们展示出了顽强拼搏的精神,以及不轻易言败的勇气,展示了“恰同学少年”的意气风发。

王菲菲同学在女子蛙泳比赛中奋力拼搏

王小权同学在男子蛙泳比赛中勇往直前

此次比赛,获奖的联队同学们欢欣鼓舞,而未能获奖的联队同学则表示很开心能够参与赛事,锻炼身体,加强了与其他课题组同学的合作交流。无论获奖与否,参与到比赛中的所有同学,无一不展现了北大学子积极向上,勇敢拼搏的风貌。

全军民/李书鹏/冯小明联队:王小权、曹安琪、李捷、王建证

第一/四/六联队:侯运楠、张鹏莉、王菲菲、张文斗

第三联队:陈艳鹏、张一彬、黄贤振、张凯

本次比赛,给各个学院创造了一个展示自我,为集体努力奋斗的机会。也让来自各个学院的新生以及高年级的同学收获了深厚的友谊。为他们在紧张的学习和工作中增添了轻松和愉快,身体得到锻炼的同时,心灵也能够舒畅,让生活更加多彩!