首页 > 招聘信息 > 正文

化学生物学与生物技术学院杨震课题组招聘研究助理

作者:   时间:2021-02-26 20:43:01    点击率:

北京大学深圳研究生院杨震教授课题组主要从事天然产物全合成、抗肿瘤创新药物研发,因实验室发展及科研项目工作需要,现招聘科研助理2名:

聘时间:从2021年3月起,招满即止。

招聘岗位:科研助理。

应聘条件

1、国内外高校或研究机构有机化学、药物化学本科或硕士学历;本科学历需要拥有一年以上相关工作经验;

2、相关研究工作及研究背景为有机合成、天然产物合成化学、合成生物学及药物化学等方向的具备化学合成经验者优先考虑;硕士研究生要求熟悉化学技术文献、专利的调研和查阅方法及各种常规分析方法,要求有一定色谱解析能力。

3、较好的团队协作精神,良好的口头和书面的沟通能力;

4、工作认真细致,严谨。

岗位职责

1、参加课题组药物化学研发项目;

2、负责完成小分子化合物库的合成构建、探针分子的合成与制备;完成化合物的合成、纯化与分析;

3、根据项目进展,开发和优化先导化合物分子的合成路线,提供药化测试的原料;

4、保证研发项目原始记录的规范、归档保存、维护和知识产权,落实技术保密工作;协助完成项目申报、结题等的数据支持;

5、项目组长交给的其他科研任务

工作条件和待遇:

薪资待遇从优,基本工资按照北京大学研究生院薪酬体系规定,享有五险一金。

应聘材料:

请提供以下材料发送至邮箱jiangcg@pkusz.edu.cn

1、个人简历;

2、学历、学位证明复印件;

3、其他能证明相关个人能力的材料。