首页 > 招聘信息 > 正文

翟宏斌课题组招聘Co-PI、博士后、科研助理

作者:   时间:2022-11-28 09:01:46    点击率:

北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院/化学基因组学国家重点实验室聚焦针对人类重大疾病的相关复杂科学问题,通过有机合成化学、计算化学、化学生物学和转化医学等跨领域协同研究,积极推进中国自主创新药物研发,并以培养高层次交叉复合型生物医药研发人才为使命。

翟宏斌教授曾获得中科院百人计划和国家杰出青年科学基金资助,入选新世纪百千万人才国家级人选、深圳市国家级领军人才、科技部创新人才推进计划和国家第三批万人计划科技创新领军人才等,主要从事有机合成化学研究。主持或参与了国家自然科学基金委、科技部和教育部等若干项目,迄今在 J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Nat. Commun. 等学术刊物发表 SCI 论文 120 余篇。

现招聘课题组长助理 1 博士后 1~2 科研助理 2

(一)课题组长助理(Co-PI

1) 具有有机合成化学、化学生物学或药物化学专业的硕士或博士学位,有实验室管理经验者优先考虑。

2) 具有较强的团队管理能力和沟通协调能力,能负责管理实验室日常运转。

3) 具有较好的文字编辑功底,熟悉科研项目的运营管理,能协助课题组负责人做好项目的申请、中期考核、结题等事宜。

4) 责任心强、工作勤奋努力、能长期、稳定在课题组工作。

5) 薪酬待遇按照北京大学深圳研究生院薪酬体系规定执行。

(二)博士后

1) 已获得或即将获得有机合成化学或药物合成化学专业的博士学位。

2) 具有较高的英文写作水平和较好的学术成果(如学术论文等)。

3)能独立开展科研工作;热爱科学;具有团队合作精神。

4) 博士后总年薪 35~40 万元,并享有相关保险及公积金待遇;博士后期间发表高水平论文将给予额外绩效奖励;课题组大力鼓励、支持博士后作为项目负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金、广东省和深圳市科研项目。海外博士留深圳工作可以申请孔雀计划 160~300 万元免税住房补贴,孔雀计划 A 300 元万,孔雀计划 B 200 万元,孔雀计划 C 160 万元;深圳市政府对博士后出站后选择留(来)深从事科研工作、且与本市企事业单位签订 3 年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予 30 万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业的前期费用 [具体以深圳市最新政策为准]。学校协助符合条件者认定深圳市后备级(享受 160万 元免税住房补贴)或更高级别人才。

(三)科研助理

1) 具有有机合成化学或药物合成化学硕士学位者以及科研能力出色的本科生/大专生。

2) 责任心强、工作勤奋努力、最好能相对长期稳定地在岗工作。

3) 薪酬待遇按照北京大学深圳研究生院薪酬体系规定执行。

请将个人简历等材料同时发送给张秋杰老师(2136181036@pku.edu.cn)和翟宏斌教授(zhaihb@pku.edu.cn,邮件标题请注明应聘岗位+申请人姓名

20221127